‘새만금 서해안권역 해상풍력산업 활성화 국회 심포지엄’ 개최

최우선 수습기자

우리 대학 새만금종합개발연구원(원장: 김미영)과 김관영 국회의원이 공동으로 주최하는 ‘서남해안 2.59W 해상풍력산업발전과 배후항만 활성화를 위한 국회심포지엄’이 지난 2일, 국회의원회관 신관 2층 제2소회의실에서 개최됐다.

이번 심포지엄에서는 △새 정부의 해상풍력사업 추진방향 △거점항만 중심 해상풍력산업발전 방안 △해상풍력발전의 원만한 사업추진을 위한 인허가를 비롯한 관민산학 공조의 중요성 등을 주제로 발표가 진행됐다.

특히, 채정룡 총장이 해상풍력산업발전과 관련하여 ‘인력 양성 및 대학의 역할’에 대해 발표했으며, 이어서 한국기계연구원 황병선 센터장을 중심으로 토론이 진행됐다.

대학사회