새만금종합개발연구원 KAIST 김진형 교수 초청강연 열려

장한비 기자

새만금종합개발연구원(원장: 김민영)이 지난 1월 29일 황룡문화관 2층 중회의실에서 김진형 교수 초청강연을 열었다.
‘스마트사회의 가치창출과 대학의 역할’을 주제로 진행된 이번 강연은 새 정부의 출범과 함께 IT 정부의 정립과 참여, 소통과 콘텐츠, 친환경 등 스마트사회 가치창출에 대한 중요성이 부각됨에 따라 향후 우리대학의 역할을 모색하고자 마련됐다.
김진형 교수는 현재 KAIST 전산학과 및 소프트웨어대학원에 재직 중이며 앱센터운동본부 이사장, 남북IT교류협력본부 회장, 한국정보과학회와 대한의료정보학회 회장 등을 맡고 있다.