새만금중일 ME육성사업단, ‘글로벌 연수 설명회’ 개최해

글로벌 인재 양성 위한 논의가 이뤄져…

이금옥 기자

11월 21일, 우리 대학 황룡문화관 대회의실에서 새만금중일 ME육성사업단과 전라북도 인재육성재단이 ‘글로벌 연수 설명회’를 개최했다. 이번 설명회에선 군산지역 중국어교육 간담회 및 전라북도인재육성재단 글로벌 양성사업 설명회 등이 순차적으로 진행됐다.

먼저 진행된 중국어교육 간담회는 군산지역 중국어학원 원장과 지도교사 등이 참석했다. 이어 동아시아학부 및 새만금중일 ME육성사업단 교수 간담회도 함께 진행되어 군산지역 중국어 교육 활성화를 위한 국제협력 방안 등이 논의됐다. 또한 글로벌인재양성사업단 설명회가 박병선 새만금종합개발연구원장의 사회로 진행됐다. 이어서 전라북도인재육성재단 사무국장, 부장 등의 인재육성재단 소개 및 글로벌인재연수사업에 관한 설명을 이어나갔다.

한편, 전라북도인재육성재단은 글로벌 인적네트워크를 구축해 매년 지역 우수인재들을 대상으로 다양한 글로벌 인적교류 및 현지문화 체험의 기회를 제공하고 있다.

▲ 글로벌 연수 설명회의 진행 모습 / 제공: 대외협력과
대학지역