생활과학교실사업단, ‘STEAM 집중 교실 사업’ 선정

원유민 기자

우리 대학 생활과학교실(단장: 유수창)이 한국과학창의재단(이사장: 강혜련)이 주관한 ‘STEAM 집중 교실 사업’에 선정되어 사업비 1천 6백만 원을 확보했다.

STEAM은 Science, Technology, Engineer, Art, Mathematics를 뜻하는 영어 첫 글자의 조합으로, 5개의 학문 중 2개 이상을 융합시켜 교육하는 것이다.

이번 사업 선정으로 생활과학교실사업단은 군산지역 아동센터와 아동보호시설에 소속된 초등학생 4~6학년 1백 명을 대상으로 총 5회에 걸쳐 STEAM 갯벌생태체험을 지원하기로 했다.