생물학과 학생들, '식물병해충 예찰경진대회' 입상

최우선 수습기자

지난 8일, 생물학과 3학년 최수빈, 김소희, 표효경 등이 ‘식물병해충 예찰경진대회’에 참가해 장려상을 수상했다.

이번 대회는 농림축산검역본부에서 병해충 예찰 및 방제에 대한 중요성을 고취하기 위해 매년 개최되는 대회로, 예찰 전문지식의 상호 교류를 통한 전문성 강화를 목적으로 한다. 올해에는 전국에서 30여 팀이 출전했으며, 대학 출전 팀 중에서는 우리 대학을 비롯한 전북대, 충북대 등 3개 팀만이 상위 수상 팀에 이름을 올렸다.
김효중 지도교수는 “그동안 지향해 온 생물분류 및 현장형 생태학습 커리큘럼 강화가 좋은 결실을 얻게 되어 기쁘다”며 “앞으로도 학생들이 지속적으로 역량을 펼칠 수 있도록 좋은 커리큘럼을 개발하겠다”고 밝혔다.