새로 임용된 12명의 교수 장학금 기부

어려운 환경 속에서도 학업에 정진할 수 있기를…

배단경 기자

지난 10일 우리 대학(총장: 채정룡) 교수들이 학생들을 위해 장학금을 기부했다. 교수 장학금 기부에 참여한 교수들은 지난달 1일에 새로 임용된 교수들로 각각 100만원씩 총 1200만원의 장학금을 채정룡 총장에게 전달했다.
장학금 기탁자는 다음과 같다.
▲예술대학 △박규연 교수(음악과) ▲자연과학대학 △이용제 교수(물리학) △강현경 교수(아동가족학) △박성희, 김은경, 박민정 교수(간호학) △심영제 교수(체육학) ▲공과대학 △김준동 교수(전기공학) △이정환 교수 (기계자동차공학) △정영민 교수(나노화학공학) △오정근 교수(조선공학) ▲해양과학대학 △윤영민 교수(동력기계공학)
장학금을 전달하며 박규연 교수는 “어려운 환경 속에서도 학생들이 포기하지 않고 학업에 정진해 꿈을 이룰 수 있기 바란다”며 “작은 정성이지만 학생들에게 용기를 줄 수 있으면 좋겠다”고 말했다. 이에 채정룡 총장은 “교수들의 관심과 사랑은 학생들에게는 매우 큰 격려가 된다”며 “대학에서도 학생들의 학업을 도울 수 있는 효율적인 대안을 마련하기 위해 노력하겠다”고 전했다.

배단경 기자

bdgmicky@kunsan.ac.kr