사회복지학과 우수논문발표회 및 협약 체결식 열려

유지혜 기자

지난 21일, 사회복지학과(학과장: 신영화)가 주최한 우수논문발표회 및 산·학·관 협약 체결식이 황룡문화관 대회의실에서 열렸다.
이번 발표회는 사회복지학과 학생들을 대상으로 학생들의 자신감 향상과 학업 고취를 위해 마련됐으며 일정은 ▲개회식 ▲논문발표 △‘대학생의 휴대전화 중독이 대인관계에 미치는 영향’(전설화·4) △‘청소년이 지각하는 부모양육태도와 자기효능감과의 관계’(이준석·4) △‘TV 속 신체 이미지가 여대생 다이어트 행동에 미치는 영향’(곽미영·4) △‘청소년의 동아리활동 참여와 동아리활동 영역에 따른 자기 효능감 비교’(전병옥·4) △총평 ▲휴식 ▲협약식 △군산시 정신보건센터 △군산시 희망복지지원단(주민생활지원과) △굿네이버스 전북서부아동보호전문기관 ▲폐회식 순으로 진행됐다.