산업지원통상부, 지역산업 창의융합 R&D 시행

시도별 대표산업에 창의성을 접목하는 창의융합 제품개발 지원

이가현 기자

산업지원통상부에서 시·도별 대표산업(주력산업, 경제협력권산업)에 창의성을 접목하여 제품화 및 시장진출 가능성이 높은 제품개발과제를 위해 2억 원을 지원한다. 공모방식은 자유공모이고 접수기간은 오는 11일(월)부터 19일(화)까지이다.
신청 자격은 △기업 △대학 △연구기관 △연구조합 △사업자단체 및 기타 산업기술혁신촉진법에 의한 산업기술개발사업의 실시기관이면 제한 없이 신청가능하다.
이 산업의 지원 분야는 표준화 연구 개발과 표준기반조성으로 나뉜다. 첫 번째 표준화 연구 개발은 수출 시장에서 국가경쟁력 강화 및 국제표준화 리더십 확대를 위한 원천기술의 국제표준 개발 및 선점에 있다. 그리고 표준기반조성의 목적은 우리 기술.제품의 선도적 국제표준화를 궁극적으로 이끌기 위한 표준전략, 정책개발 및 인력양성 등 기반조성이다.
더 자세한 사항은 한국산업기술평가관리원 R&D상담 콜센터(☎1544-6633)에 문의하면 된다.

이가현 수습기자
 dlrkgus1118@hwangryong.com