상호 소통이 가능한 스마트한 교육환경 구축

염정은 기자

개방적이고 상호 소통이 가능한 교육환경을 갖추고자 스마트 캠퍼스가 구축되었다. 이번 구축을 통해 스마트폰으로 어플리케이션 다운과 웹 접속을 통해 학생, 직원, 교수, 기업체 직원 등의 사용자가 홈페이지 접속, e-mail, 종합정보시스템, 파일공유, e-클래스, 동영상 포털, 학생이력관리, 무선 인터넷 등이 가능하게 되었다. e-클래스를 통해 과목별 강의자료 업로드, 다운로드, 토론, 동영상, 사진 등의 형태로 사용할 수 있고 전자출석부로 인터넷이나 스마트폰으로 출결을 체크할 수 있게 되었다. 또한 학생이력시스템을 통해 학생상담, 이력, 마일리지관리, 취업정보 및 통계 등의 기능도 가능해져 편리성을 높였다.

대학사회