상상 스피치 클래스, 성황리에 열려

면접의 두려움에서 벗어날 수 있는 좋은 기회

조아현 기자

우리 대학 취업지원과가 주관한 2학기 상상 스피치 클래스가 이제 막바지를 향해 달리고 있다. KT&G 전북본부 상상 univ사업을 활용한 이 사업은 스피치 구성 능력을 향상해 취업의 최종 관문인 면접에 대비하고자 진행되었다. 프로그램의 대상은 취업을 앞둔 재학생 3~4학년 및 졸업생이며, 지난달 2일부터 2주간 30명을 선착순으로 모집했다. 교육 기간은 오는 16일까지이며, 상상 스피치 클래스 사업은 총 5차시로 진행된다. 이 소식을 들은 김경민(사회복지학·19)학우는 “취업에서 가장 중요한 관문은 면접이라고 생각한다.”며 “앞으로도 이런 프로그램이 꾸준히 열린다면 꼭 참여할 의향이 있다”고 소감을 밝혔다.

상상스피치는 매년 1학기 4월쯤과 2학기 9월쯤 신청자를 받아 한 학기에 한 번씩 강의를 진행하고 있다. 기타 자세한 사항은 우리 대학 홈페이지 혹은 대학일자리 센터(☎469-7520)로 문의하면 된다.