산림생물종 학술·연구 상호협조 협약식 체결

우리 대학과 국립수목원과의 관심 분야 공동협조

박윤정 기자

지난 10일 우리 대학과 국립수목원은 황룡문화관 2층 대회의실에서 학술·연구협조에 관한 협약식을 체결했다.

이번 협약은 △산림생물종 조사 및 발굴·활용을 위한 공동연구와 교육을 위한 인력교류 △교육시설 및 장비의 공동활용 △기타 상호 관심분야에 대해 공동으로 협조하기 위해 마련됐다.
이 협약을 통해 학생들이 국립수목원의 중요성을 인식하는 계기가 되어 산림생물종 연구에 대한 관심을 증대시킬 수 있고, 수목원 관계자들과의 만남을 통해 취업과 관련된 다양한 정보를 얻을 수 있다.
협약이 끝난 후 신준환 원장은 “우리나라 생물다양성의 미래”를 주제로 국립 수목원의 제도와 현황과 발전방향, 자연자원의 중요성에 대해 설명했다.
이날 협약식에는 ▲우리 대학 △채정룡총장 △김충묵교무처장 △이점숙 생물학과장 △생물학과 나종길 교수 ▲국립수목원 △신준환원장 △윤미정 임업연구사 △장광현 주무관이 참석했다.

박윤정 수습기자
dbsyonj@kunsan.ac.kr