세계한인언론인연합회, 호남권 기업주치의센터와 산학협력 활성화 협약 체결

우리 대학의 학생 해외취업 인프라가 더욱 확대될 것

임정희 기자

지난달 19일 산학협력관 2층 이노테크실에서 우리 대학이 세계한인언론인연합회, 호남권 기업주치의센터와 각각 산학협력 활성화를 위한 협약을 체결하였다. ‘제 13회 세계한인언론인대회’ 일환으로 체결된 이 협약식에는 군산대 나의균 총장을 비롯한 주요 보직자, 윤영곤 호남권 기업주치의 센터장, 이건기 세계한인언론인연합회장 및 회원 등 100여명이 참석했다.

이 협약으로 세계한인언론인연합회, 호남권 기업주치의센터는 △기술·정보교류 △산학협동프로그램 개발 △인턴십 △현장실습 △취업지원 등 산학협력사업 및 상호 관심 분야 등에서 긴밀한 관계를 유지하게 됐다.
협약 체결 후엔 ‘언론이 앞장서는 해외 일자리 창출’을 주제로 세미나를 개최했다. 우리대학 김동익 산학협력단장이 ‘국내 일자리 현황’, 윤영곤 호남권 기업주치의센터장이 ‘해외 일자리 현황’, 이건기 세계한인언론인연합회장이 ‘해외에서의 고용 성공 사례’ 등을 발표하며, 학생 해외취업 활성화 방안에 대한 심도 깊은 논의를 했다.

임정희 기자
wjdgml8672@kunsan.ac.kr