설레는 군산 문화 기행

군산의 문화 속으로 빠져봐

김상훈 기자

지난 29일 설레군(설계하는 내일의 군산대)이 재학생을 대상으로 ‘2015 군산 문화 기행’ 행사를 개최했다.
이번 행사는 군산 내 명소를 학우들에게 소개하고, 타지 출신 학우들에게 군산 역사에 대해 알려주기 위해 개최됐다. 참가자들은 제 1학생회관에서 진행 소개와 안전 교육을 받은 후 동국사, 고우당, 신흥동 일본식 가옥, 초원사진관, 근대역사박물관 등으로 이동해 명소에 대한 소개를 받은 후 팀별 미션을 수행했다.
기획에 참가 한 이초록(영어영문학·3)학우는 “지원금이 없는 상태에서 시작해 많이 힘들었지만 생각했던 것 이상으로 참여자들의 반응이 좋았고 뿌듯했다”며 “참여자들의 긍정적인 반응이 다음 기획에 큰 원동력이 될 것 같다”고 전했다.

김상훈 수습기자
sblsh3310@hwangryong.com