선·후배가 함께하는 ‘2013 무역학과 취업세미나‘

취업준비와 압박감에 지친 학우들을 위해 마련돼

윤인수 기자

오는 9일(토) 무역학과(학과장 김기선)가 주관하는 ‘2013 무역학과 취업세미나’가 실시된다. 이번 취업세미나는 재학생과 졸업생의 만남을 통해 선·후배 간의 관계를 개선하고 취업에만 집중시 하는 학업 풍토를 재정비함으로써, 취업준비와 압박감에 지쳐있는 학우들에게 힐링과 진로결정에 도움을 주고자 마련됐다.
주요 행사내용은 ▲1부 무역 한마당 △개회사 및 축사 △미니 체육대회 ▲2부 취업 컨설턴트 및 특강 △아프리카 해외봉사 학생특강 ‘내 젊음을 팔아 그들의 마음을 사고 싶다!’ △2013 군산대 취업스피치 대회 수상자 특강 △선배초청특강 △무역골든벨 △무역인의 밤 등의 프로그램들이 예정되어 있다.

윤인수 수습기자
yis7570@kunsan.ac.kr