서울시 대학생 학자금대출 이자지원사업 실시

윤지애 기자

서울시가 한국장학재단에서 학자금 대출을 받은 ‘서울지역 대학생’을 대상으로 2016년 지난 1일부터 오는 30일까지 2016년 상반기(1학기) 학자금대출 이자지원 신청을 받는다.

‘서울지역 대학생’이란 대출 당시부터 현재까지 주민등록등본 상 주소가 서울이며 서울소재 대학교에 재학 또는 휴학 중이거나, 서울소재 고교를 졸업하고 국내 대학교에 재학 또는 휴학 중인 대학생을 말한다. 신청방법은 이자지원신청서와 대학재학(휴학)증명서는 필수로 제출해야하며, 서울 고교 출신 학생은 고교졸업증명서를, 다자녀 가구 학생은 고교졸업증명서와 다자녀 가구임을 증명할 수 있는 주민등록등본을 추가제출 해야 한다.

자세한 사항은 군산대학교 홈페이지 학사/장학 공지사항이나 학생지원과(☎469-4012), 서울시 120 다산콜센터로 문의하면 된다.

대학연재종료