스마일 총학생회 연합 출범식 개최

새로운 출발을 다짐하는 힘찬 출범식

박지수 기자

지난 달 14일 총학생회가 주최한 ‘2016학년도 총학생회 연합 출범식’이 아카데미홀에서 개최됐다.

출범식은 총학생회장의 출범선언, 총동아리 댄스팀 공연, 레크레이션, 초청공연의 순으로 진행됐으며, 행사에는 나의균 총장 및 총학생회 임원, 교내 주요 보직자, 재학생 등 1,000여명이 참석했다. 총학생회 임원들은 2016학년도를 맞이해 각자가 주인의식을 갖고 학생권익 향상, 학습 분위기 쇄신, 상호 우호 증진, 애교심 증대 등을 위해 노력하기로 다짐했다.

정우민(물리학과·4) 총학생회장은 “리드란 앞서 혼자 가는 것이 아니라, 함께 가는 것이라는 사실을 명심하여 교우들과 협력하여 행복한 캠퍼스 분위기 조성에 더욱 노력하겠다”고 밝혔다.

나의균 총장은 축사를 통해 “총학생회는 학생들이 꾸려가는 학생자율적인 단체로 군산대학교를 대표하는 얼굴인 만큼 임원진들을 비롯해서 참가학생들이 모두 긍정적이고 진취적인 마음가짐으로 대학문화를 주도하는 주인공들이 되기를 바란다”고 격려했다.