스피치 실력을 키울 수 있는 상상스피치클래스 진행

면접이 걱정되는 학생이라면 들어야 하는 특강!

김수진 기자
상상스피치클래스 강연 모습 / 촬영 : 김수진 기자

지난달 8일부터 오는 5일까지 매주 수요일 취업세미나실에서 우리 대학 3~4학년 재학생 및 졸업생을 대상으로 상상스피치클래스가 진행된다. 이번 행사는 전주 MBC 정은지 전 아나운서가 강의하며 창의적 사고와 스피치 스킬을 기를 수 있는 프로그램으로 구성되었다.

강의 내용은 ▲스피치 진단 ▲발성, 발음 ▲비언어적 표현 ▲기초 스피치 구성 ▲심화 스피치 구성으로 이루어졌다. 이 프로그램을 통해 스피치 스킬 및 구성 능력 향상해 취업의 최종관문이 면접을 대비하며, 다양한 언어적·비언어적 표현을 습득하여 직무에 맞는 스피치 전략을 수립함으로써 실전면접 역량을 갖출 수 있다.

상상스피치클래스 강의를 진행하고 있는 정은지 전 아나운서는 “군산대학교 학생들이 다른 학교와 달리 성실하고 학구열이 강할 뿐만 아니라 참여도 또한 높다”고 말했다. 또한, 이번 특강에 참여하고 있는 김지훈(물류학·15)학우는 “강의해주시는 내용이 매우 전문적이고 예시 들어주는 부분 또한 다른 곳에서 들을 수 없었던 것을 말씀해 주셔서 특강의 만족도가 높다”고 말했다.

이번 특강은 진행한 대학일자리센터는 이번 특강뿐만 아니라 취업에 관한 프로그램들을 진행하고 있다. 취업에 관해 궁금한 사항이 있거나 이번에 진행된 상상스피치클래스에 대해 궁금한 사항이 있다면 우리 대학 홈페이지를 참고하거나 대학일자리센터(☎469-1921)에 문의하면 된다.