• 로그인

식품영양학과, 12개 회사와 MOU 체결

‘ALLSET(All Support for Enterprise) 시스템’ 도입

김두연 기자
- 1분 걸림 -

지난 25일, 식품영양학과(학과장:박경진 교수)가 대회의실에서 11개 식품관련회사 및 완주군 보건소와 MOU를 체결하고 가족회사계약을 체결했다.
이번 MOU 체결을 계기로 우리 대학은 겨레가온데, 군장푸드시스템, (주)남양식품, 뉴뜨레 (주)우양냉동식품, 대두식품, 리푸드시스템(주), (주)오리온 익산공장, (주)싱그린푸드시스템, 하예량, (주)한국식연, 효송식품 등 11개 식품관련회사 및 완주군 보건소와 가족 회사가 됐다. 또한 체결 업체들이 참여하는 산학협의회를 구성하고, 가족 회사를 종합적으로 지원하는 ‘ALLSET(All Support for Enterprise) 시스템’도 시행하기로 했다.
'ALLSET 시스템' 도입에 따라 식품영양학과는 가족 회사들과 함께 △네트워크 연계를 통한 취업률 향상 △맞춤형 인력 양성 △식품 관련 신지식·신기술 창출 △산·학 연계 협동사업 추진 △국가식품클러스터 참여 기반 마련 △연구·교육 분야 동반자적 프로그램 시행 등에 나선다
또한 체결에 참여한 식품영양학과 교수들은 공동 연구 사업으로, 완주군 보건소와 다문화 가정의 영양교육 및 모자건강관리 사업을 추진할 예정이다.
 

김두연 기자
kimdooyu@kunsan.ac.kr
 

작가와 대화를 시작하세요
대학사회