실습기업 센터 2기 수료생 발표회 및 시상식 개최

실습기업 취업과 진로에 많은 도움

김현준 기자

지난 25일 두드림센터와 제1학생회관에서 실습기업 발표회를 개최했다. 이날 발표회는 교육부 및 (사)이노비즈협회, (사)벤처기업협회, 코리아펜의 후원을 받아 우수팀에 대해 시상했다.

실습기업은 실제 기업의 비즈니스 환경을 재현한 훈련을 목적으로 한다. 제품과 재화만 가상으로 설정하되 설립부터 경영에 이르기까지 실제 기업의 비즈니스 과정을 실질적으로 시행하는 훈련용 기업이다.

인문사회계열 학생 중심으로 진행된 실습기업 프로그램에 참여한 학생들은 3개의 실습기업 △킨텔 △에어코스메틱스 △Sang Saeng Company을 운영해 전 세계 실습기업 네트워크에 접속했고, 기업실무진으로 구성된 기업 멘토의 도움을 받아 취업 시 필요한 실무능력을 배양했다.

한편, 제2기 실습기업 프로그램을 지도한 정성은 인문대학장은 “제1기 실습기업수료생들이 멘토로 참여한 고등학생 대상 실습기업 교육이 학생들의 진로와 적성교육에 많은 도움이 되고, 2기 실습기업에 참여한 학생들도 취업과 진로에 많은 성과를 보이고 있어 기쁘다”며 “인문사회 계열 직무훈련과 취업에 맞는 멘토기업과 교육과정을 개발하기 위해 더욱 노력하겠다”는 포부를 밝혔다.