신입생 및 재학생을 위한 학생커리어관리시스템 안내

학교생활과 취업에 유용한 정보 알아가세요

임정희 기자

우리학교 홈페이지에서 학생커리어관리시스템에 들어가면 이력관리, 진로탐색, 지도교수상담, 채용정보, 취업정보, 커뮤니티, 취업,상담지원본부 탭을 볼 수 있다.
이력관리 탭에는 외국어, 자격증, 인턴쉽 등 자신의 이력을 등록하고 신청하여 인증되면 마일리지가 취득되어 취득된 마일리지로 장학금을 탈 수 있는 제도가 있다. 또한 이 탭에서 그동안 봐왔던 자신의 모의토익 점수도 확인 할 수 있다.
진로탐색 탭에서는 여러 가지 진로심리검사와 면접클리닉 등이 있어, 신청하면 검사를 받아볼 수 있다. 또한, 준비되어 있는 이력서관리와 자기소개서의 항목을 채우며 스스로 취업대비를 할 수 있다.
지도교수상담 탭에는 그동안 상담 받아왔던 내역을 확인해 볼 수 있으며 온라인으로 지도교수 상담을 신청할 수 있다.
채용정보 탭에서는 인턴쉽, 공모전 등 학교제공 채용정보와 외부채용이 있으며 취업정보 탭에서는 취업뉴스, 직업정보, 면접족보 등 취업에 유용한 여러 가지 정보가 담겨있다.

임정희 기자
wjdgml8672@kunsan.ac.kr