신입생 온라인 직업·심리검사 진행 중

오는 28일부터 검사 결과 해석 강의 수강 가능할 수 있어

이유리 선임기자

우리 대학 학생상담센터에서 오는 11일까지 신입생을 대상으로 직업·심리검사를 진행한다. 이는 ‘LOPI 직업심리검사’를 통해 검사가 시행되며, △직무선호 △직무적성 △종합성격 분석 △리더십특성 △스트레스 내구성 △직업적성유형 등 세부적인 측정치를 통해 개인의 강·약점을 판단할 수 있다. 또한, 합리적인 근거를 통해 직업과 직무를 선택할 때 도움을 받을 수 있다. 검사는 우리 대학 홈페이지의 인포존 또는 각 학과의 안내 사항에 따라 실시할 수 있으며, 해당 검사는 약 40분이 소요된다.

검사 결과지는 검사 진행 전에 입력하는 신상정보란에 기재한 이메일로 발송된다. 또한, 오는 28일부터 다음 달 30일까지는 온라인으로 검사 결과에 대한 강의도 수강할 수 있다. 검사한 학우들만 교육 이수가 가능하다고 하니 참고하길 바란다. 더 자세한 사항은 학생상담센터(☎469-1922)에 문의하면 된다.