신년 특집 토론 프로그램 '군산, 위기를 딛고 희망으로'

전주 MBC와 우리 대학 공동 프로그램 방영

김한희 기자

지난 1월 21일 전주 MBC와 우리 대학의 공동 주최로 군산지역의 위기 상황을 진단하고 이에 대한 해결방안을 모색하는 신년 특집 토론 방송이 전주 MBC-TV에서 오후 9시에 방영 되었다. '군산, 위기를 딛고 희망으로'라는 이름으로 방영된 본 프로그램은 우리 대학 본부 4층 대회의실에서 촬영되었고, 우리 대학의 곽병선 총장이 사회를 맡아 진행되었다. 토론에는 군산 지역을 중심으로 한 현안들을 진단하고, 이에 대한 해법과 2019년 한 해 동안 주력해야 할 주요 이슈 들이 다루어졌는데, ▲안호영 더불어민주당 전북도위원장 ▲강임준 군산시장 ▲이항구 산업연구언 선임연구위원 ▲박종관 푸른에스앤피 대표가 패널로 참가했다.

또한 군산의 경제 상황과 정치권의 계획, 군산을 중심으로 하는 자동차산업과 조선업의 미래, 군산형 일자리, 한국GM 관련 해법, 군산의 희망 등 다양한 논의가 개진되었다. 이 프로그램은 전주 MBC 홈페이지의 특집 프로그램 목록을 통해 다시 볼 수 있다.

▲ 프로그램 타이틀/출처 : 전주 MBC