‘SNL 창업 네트워킹 파티’ 열려

선배 창업가들과 예비 창업가와의 네트워킹

임세환 기자

지난달 5일, 우리 대학 산학협력단 청춘당에서는 SNL 창업 네트워킹 파티를 개최하였다. 이 행사는 우리 대학 예비창업자 및 기창업자들, 전북권 선배 창업가들과 네트워크를 형성할 수 있는 프로그램이다. 먼저 우리 대학 예비창업자들은 전북권 선배 창업가들 앞에서 아이디어를 발표하는 시간을 가졌으며 네트워킹 파티를 통해 예비창업팀은 전북권 선배 창업가들의 조언을 들을 수 있는 시간을 가졌다. 또한, 네트워킹에 참여한 학우들도 예비창업팀의 발표를 들으면서 자신의 창업 아이디어를 기획하고 개선할 수 있는 계기를 마련했다. 이번 네트워킹에 참여한 김지석(융합기술창업학·18) 학우는 “선배 창업가들의 피드백을 통해서 아이디어에 대해 검증을 할 수 있었으며, 아이디어를 보완할 기회를마련해주었다.”는 소감을 말했다.