소상공인 창업 전략 특강 안내

재학생 및 도내 예비 창업자도 청강 가능해

노유진 선임기자

▲ 소상공인 창업 전략 특강 안내 포스터 / 출처: 창업지원단

오는 14일, 우리 대학 산학협력관 이노테크홀에서는 ‘소상공인 창업 전략 특강’이 개최된다. 본 특강은 우리 대학 창업지원단이 주최하고 창업보육센터가 주관하는 창업 아카데미 사업 ‘창·고·담·터’의 프로그램 중 하나이다. 이는 김제전통시장 문화관광형시장 육성사업단 김호 사업단장의 특강으로 이루어지며, △소상공인 창업 지원 사업에 대한 안내와 △창업 활성화 방안 등에 관한 내용으로 진행될 예정이다. 신청은 △QR코드를 통한 사전신청과 △현장 참여도 가능하다. 재학생 및 도내 예비 창업자나 일반인도 청강할 수 있으며, 우리 대학 재학생에게는 비교과 프로그램 마일리지도 적립된다. 더 자세한 사항은 홈페이지의 포스터를 확인하거나, 창업지원단(☎469-8967)으로 문의하길 바란다.