START UP 진로 설계 솔루션 프로그램

앞으로의 진로? 혼자 고민 말고 이곳에서 해결하자!

조아현 기자

다음달 30일까지, 우리 대학 일자리센터에서는 START UP 진로 설계 솔루션 프로그램을 진행한다. 운영 대상은 1~3학년 재학생 약 150명이며, 코로나 19로 인해 비대면 상담을 진행할 예정이다. START UP은 총 3단계로 진행된다. 1단계는 진로를 탐색하는 시간으로 직업 선호도와 같은 여러 검사를 진행하고 해석한다. 2단계는 진로를 설계하는 과정으로, 진로계획서 작성을 통해 커리어 로드맵을 도출한다. 마지막 단계에서는 1:1 취업 상담과 직무 및 기업 분석을 통해 앞으로 개인의 역량을 키우는 방법을 모색할 예정이다.

이 소식을 접한 김지현(사회복지학19) 학우는 “대학은 사회와 바로 이어지다 보니 진로에 대한 고민이 깊어지는 것 같다”라며 “이번 프로그램이 원활히 이루어져서 진로 결정에 어려움을 겪는 학우들에게 큰 도움이 되길 바란다.”며 의견을 밝혔다.