술술 읽히는 자소서 컨설팅 DAY 운영 안내

비대면 1:1 온라인 상담 및 대면 상담 상시 운영

허예원 기자

지난달 13일부터 다음달 30일까지 대학일자리센터에서 술술 읽히는 자소서 컨설팅 DAY를 운영한다. 이번 상담은 취업 준비생을 대상으로 학우들의 취업역량을 강화하고자 마련됐다. 이는 비대면 1:1 온라인 상담 및 대면을 통해 운영되며, 워크넷 홈페이지- 로그인- 청년- 우리 학교 취업지원실- 군산대학교- 상담 예약- 작성한 구직 서류 파일 첨부의 과정을 거쳐 신청할 수 있다. 각 단대별 컨설턴트 1:1 상담으로 진행되기 때문에 학우들 개개인에게 맞는 스토리를 구성하는 데 도움을 줄 것으로 예상된다.

이에 대학일자리센터의 김계숙 선생님은 “취업을 준비하는 학우들의 자기소개서를 기반으로 기업이 요구하는 역량에 맞게 컨설팅 프로그램을 상시 운영 중이다. 코로나19로 인해 직접 방문이 어려운 학우들의 경우 비대면으로도 운영하고 있으니 많은 학우의 자발적인 관심과 참여를 바란다.”라고 전했다.

기타 자세한 사항은 우리 대학 홈페이지 공지사항을 참고하거나 대학일자리센터(☎ 469-7520)으로 문의하면 된다.