‘술술 읽히는 자소서 컨설팅 데이’ 신청 안내

학우들의 취업경쟁력 제고를 취지로 개최

김강익 기자

다음 달 30일까지, 우리 대학의 대학일자리센터는 ‘술술 읽히는 자소서 컨설팅 데이’를 개최한다. 이는 기업들이 직무능력과 역량 중심의 채용을 확대함에 따라 학우들의 취업경쟁력 제고를 취지로 개최했다.

▲자기소개서 작성법 특강은 △오는 27일에 16시부터 18시까지 비대면 특강으로 진행된다. 이는 △취업 경쟁력 대응 경험 정리 △기업의 채용 관점 △역량 중심 자기소개서 작성법을 중점으로 진행될 예정이다. 다음으로 ▲1:1 컨설팅은 다음 달 30일까지 상시로 제2학생회관 2층 상담실에서 대면 상담으로 진행된다. 본 상담은 △기업/직무 분석을 통한 역량 도출 △자기소개서 스토리 구성 △직무역량 중심 자기소개서 작성 중심 주제로 진행될 예정이니 참고 바란다.

행사에 참여하고자 하는 학우는 △통합정보시스템 △비교과역량개발시스템 △비교과신청 순으로 접속해 신청하면 된다. 오는 27일에 진행될 비대면 특강은 오는 18일부터 26일까지 신청해야 하며, 1:1 컨설팅은 다음 달 29일까지 신청 기간이니 유의 바란다. 이외 궁금한 점이 있다면 우리 대학 대학일자리센터(☎469-7520)에 문의하면 된다.