‘Talk Talk Talk 스피치 대회’ 실시

유지혜 기자

오는 4월 4일(목), 우리 대학(총장: 채정룡)이 주최하고 전라북도가 주관하는 ‘Talk Talk Talk 스피치 대회’ 예선이 본교 제 1학생회관 1층 대강당에서 실시된다.

이번 스피치 대회는 그 동안 자신이 하고 싶었던 꿈에 대해 생각해보고 말할 수 있는 기회를 주기 위해 마련됐다.

만약 참여를 희망하는 학생이 있다면 지난 20일부터 오는 31일(일)까지 학교 홈페이지 공지사항에 기재된 참여 양식을 작성해 설레군 메일(seollegun@naver.com)로 보내면 된다. 전라북도 대학생이라면 휴학생을 제외한 누구나 참여가능하다.

예선은 PPT를 통한 자기 PR로 이루어지는데 그 후 예선을 통과한 학생들은 일주일 후인 4월 11일(목)에 열리는 본선에 참여하게 된다. 본선은 ‘자신의 꿈을 향한 인생 로드맵 이야기’를 예선과 마찬가지로 PPT를 통해 발표하게 된다.

시상내용은 ▲대상 △전라북도 지사상 (1명) ▲최우수상 △국립군산대학교총장상(2명) ▲우수상 △경제통상진흥원상 (2명)이며 대상 수여자는 오는 4월 30일 대학 취업 페스티벌에서 학생 강사로 강연을 하게 된다.