우리 대학 박물관 ‘와봐야 안다’ 이벤트 개최

솟대에 소원 달고, 선물 받자!

김수진 기자

▲ 학우들의 소원이 달려 있는 솟대

가족과 마을의 풍요와 안녕을 바라는 마음을 상징하는 솟대에 소원을 매달아보며 기분 좋은 시작을 해보는 건 어떨까? 우리 대학 박물관에서 지난달 11일부터 오는 30일까지 ‘솟대에 소원 달고, 선물 받자!’라 는 행사를 진행하고 있다. 본 행사는 박물관 로비(황룡문화관 1층)에서 진행하며, 작년에 이어 올해에도 새 학년, 새 학기를 맞이해 ‘박물관 이벤트-와봐야 안다’라는 슬로건과 함께 진행되고 있다. 박물관에 있는 솟대에 소원 리본은 매단 후, 응모권에 정보를 기재해 응모함에 넣으면 본 행사에 참여할 수 있다. 당첨자에게는 행사 기간 종료일인 오는 30일까지 매주 수요일 5명씩 추첨을 통해 박물관 기념품을 증정한다.

행사에 참여한 유세희(회계학·16) 학우는 “특별한 경험을 할 수 있어서 재밌었고, 소원이 꼭 이루어졌으면 좋겠다.”라고 전 했다. 이번 행사에 대해 더 많은 내용을 알고 싶거나, 우리 대학 박물관에 대해 더 궁금한 사항이 있으면 박물관 홈페이지에 접속하거나 황룡문화관에 있는 박물관을 방문하면 된다.