우리 대학 봉사활동단체 ‘이웃사랑모임’, 소외계층에 연탄 배달

장한비 기자

지난 13일 우리 대학 봉사단체인 ‘이웃사랑모임’이 채정룡 총장, 문동신 군산시장과 함께 신풍동 일대 소외 계층 5세대에 연탄 1500여 장을 배달했다.

이웃사랑모임은 우리 대학 직원 45명으로 구성된 봉사단체이며, 2006년부터 도움의 손길이 필요한 곳을 찾아 이웃사랑을 실천하고 있다. 이웃사랑모임 부단장 김성수 총무과장은 “봉사활동을 다니다 보면 음지에서 사비를 털어 가면서 어려운 이웃을 돕는 사람들을 많이 만날 수 있었다”면서 “봉사는 타인을 위한 것이 아니라 나 자신을 더욱 풍요롭게 하고 행복하게 만든 일이다”라고 전했다.

대학지역