우리 대학 창업지원단, ‘BEAUTY START-UP STORY’ 주최

“생각의 차이가 운명의 차이를 만든다.”

신채연 기자

지난달 15일, 우리 대학 산합협력단 1층 청춘당에서 ‘BEAUTY START-UP STORY’가 개최되었다. 이는 우리 대학 창업지원단이 주최했으며 창업에 관심 있는 누구나 들을 수 있었고, ‘뷰티 CEO가 들려주는 창업 스토리’라는 특강이 이뤄졌다. 특강을 진행한 ㈜미창조 유상준 대표이사 는 국내 최초 헤어 네트워크 경영 시스템 도입과 전국 500개 가맹점 돌파 리안헤어 창립자이며, 학우들에게 자신의 창업 스토리로 뜻깊은 시간을 남겨주었다.

유상준 대표이사는 ▲자신의 인생과 철학 ▲경영 트렌트의 이해 ▲성공적 스타트업 ▲인생 성공전략 순으로 들려주었다. 특강에 참여했던 김채리(건축해양건설융합공학·18) 학우는 “강연을 통해 내가 여태껏 했던 창업에 대한 생각을 바꾸고 부족했던 부분을 확인할 수 있었다.”라고 본 특강에 만족했다.

▲ 유상준 대표이사가 특강을 진행하는 모습 / 촬영 : 신채연 기자