우리 대학 창업지원단 쿠스카(KUSCAR) 아카데미 모집

심의를 거쳐 상반기와 하반기 각 1회 인증서 발급 가능

임세환 기자

▲ '쿠스카 아카데미 모집 포스터' / 출처: 창업지원단

지난 13일, 우리 대학 창업지원단에 쿠스카(KUSCAR) 아카데미가 신설되었다. 쿠스카(KUSCAR) 아카데미는 창업 교육 및 프로젝트 참여율에 따라 창업 인증서를 부여하는 창업역량 인증제도이다. 이는 우리 대학에서 1년 동안 창업 관련하여 활동한 기간에 따라 인정받을 수 있는 제도이며, 올해는 지난 3월 2일부터 오는 12월 15일까지 참여한 프로그램만 인정받을 수 있다. 이는 창업역량위원회 심의를 거쳐 상반기와 하반기 각 1회에 걸쳐 인증서를 발급받을 수 있다. 또한, 요건 충족 시 매년 인증서 발급이 가능하고, 오는 12월 중 쿠스카(KUSCAR) 아카데미 시상식이 개최될 예정이므로 창업에 관심이 있는 우리 대학 학우라면 많은 참여 바란다. 쿠스카(KUSCAR) 아카데미는 상시 운영하고 있다. 더 자세한 정보를 원한다면 우리 대학 창업지원단(☎469-8968)에 연락하면 된다.