우리 대학 대학일자리플러스센터 제2기 서포터즈 모집

진로 및 취업에 관련된 다양한 활동으로 풍부한 경험까지

강효지 기자
▲ 제2기 서포터즈 모집 포스터

지난 3월 20일부터 오는 7일까지, 우리 대학 대학일자리플러스센터에서 제2기 서포터즈를 모집한다. 이는 취업에 대한 적극성과 자신에 대한 이해를 바탕으로 홍보·기획과 마케팅 능력을 활용하여 우리 대학교 재학생과 대학일자리플러스센터의 소통창구 역할을 할 목적이다. 서포터즈 모집인원은 총 10명으로, 활동기간은 오는 4월 28일부터 11월 3일까지이며 하계방학 활동도 있으니 참고하길 바란다. 서포터즈 활동은 온라인 활동과 오프라인 활동 2가지로 ▲온라인 활동에서는 팀으로 진행되며 △월 1회 진로·취업 관련 영상 제작 및 업로드 △월 4회 진로·취업 관련 카드 뉴스 제작 및 업로드를 진행한다. ▲오프라인 활동에서는 △월 2회 정기회의 참여 △진로 및 취업 관련 행사 기획 및 진행 △대학일자리플러스센터 비교과 프로그램 2회 이상 참여 △청년정책 체감도 조사를 진행한다. 또한, 매월 활동 보고서를 제출해야 한다. ▲서포터즈 혜택으로는 △개인별 활동비 월 250,000원 지급, 최종 수료자에 한한 △총장 명의 활동 확인서 발급 △대학일자리플러스센터 컨설턴트 개별 멘토링을 지원해준다. 서포터즈 지원은 우리 대학 홈페이지 공지 사항에 올라와 있으니 관심 있는 학우는 확인해주길 바란다. 이외에 대학일자리플러스센터 제2기 서포터즈에 관한 더 자세한 사항이 궁금하다면, 우리 대학 대학일자리플러스센터(☎469-7525)로 문의 바란다.