우리 대학 다전공 신청 기간 안내

복수,연계,융합,부전공 신청 기간 숙지하기

곽미래 기자

다전공이란 복수전공, 연계전공, 융합전공 및 부전공을 뜻하며 이를 신청하기 위해서는 30학점 이상 취득한 재학생이라는 지원 자격을 갖추어야 한다. 다전공이수자 선발 공고 후에는 현 소속 학과를 경유하여 다전공 학과에 접수를 하면 된다. 추후, 다전공 학과에서 선발 대학장에게 제출한 뒤에 대학장이 총장에게 승인을 신청하는 것이 선발 절차이다. 또한, 이수확인을 위해서는 졸업예정 학기 초에 다전공 이수확인서를 작성하여 다전공 학과의 확인을 받아 대학장에게 제출해야한다. 중도포기를 하는 경우에는 복수전공이수취소원을 제출하여야 하며, 취소한 복수전공학점은 자유선택학점으로 인정된다.