우리 대학, ‘고용연계형 디자인 인력양성사업 협약’ 체결

윤인수 기자

지난 3일 우리 대학이 한국디자인진흥원과 ‘고용연계형 디자인 인력양성사업 협약’을 체결했다.

고용연계형 디자인 인력양성사업은 대학이 기업 수요조사를 통해 교육과정 및 방법을 개선하고 기업과 함께 맞춤형 디자인 인재를 양성하여 고용으로 연계하는 사업이다.

이번 사업에는 △산업디자인학과 △주거 및 실내계획학과 15명의 학생이 참여할 예정으로 9개 참여기업은 각 기업의 인재상에 적합한 1~2명의 학생을 조기에 양성하여 내년 2월에 채용하는 것을 목표로 하고 있다.

사업에 선발된 학생들은 △기업과 친교를 할 수 있는 허그 워크숍 △산학커플링 프로젝트 △실무형 그래픽 툴 향상을 위한 스킬업 교육 △직장매너와 인성교육인 스타일업 교육 등을 받은 후 3개월간의 인턴쉽에 참여하고 해당 기업에 취업 할 수 있는 기회를 얻게 된다.