우리 대학 국제물류학과, 쿠팡풀필먼트서비스와 산학협력 협약 체결

물류 전문 인력 양성 및 지역 물류 산업 활성화 위한 노력

홍유정 선임기자

지난 28일, 우리 대학 국제물류학과가 쿠팡풀필먼트서비스와 물류 전문 인력 양성과 지역 물류 산업 활성화를 위한 산학협력 협약을 체결했다. 협약은 군산 새만금컨벤션센터(GSCO)에서 개최된 ‘전북 물류 발전 포럼’에서 진행되었으며, 우리 대학 김동익 총장직무대리와 박호 국제물류학과장, 쿠팡풀필먼트서비스 박익형 상무, HS 그룹 유태호 대표를 비롯한 우리 지역 물류 산업 관계자들이 함께 했다. 쿠팡풀필먼트서비스는 국내 최대 전자상거래 기업으로, 본 협약을 통해 채용 연계 인턴십 등 다양한 현장실습 기회가 제공되고, 우리 지역 내 우수한 물류 전문 인력을 양성해 전라북도의 물류 산업의 더 큰 발전을 기대할 수 있게 됐다. 우리 대학 홈페이지에 따르면, 본 행사에 참석한 물류 산업 관계자들은 “이번 협약은 지역에 양질의 일자리를 창출하고 지역 경제를 발전시키는 중요한 계기가 될 것”이라고 말했다.