우리 대학 - 군산문화협동조합, VR 및 영상콘텐츠 제작을 위한 협약 체결

군산대학교 언론사

미디어문화학과가 10일 산학협력관 2층 중회의실에서 군산문화협동조합 G로컬아이와 군산 문화관광을 위한 V.R 및 영상컨텐츠 개발에 관한 업무협약을 체결했다.

업무 협약식에는 이혜자 인문대학장, 오원환 미디어문화학과 학과장 및 김동익 산학협력단장을 비롯해 향후 관련 활동을 전개할 우리 대학 미디어문화학과 교수진 및 군산문화협동조합 G로컬아이 회원 등이 참석했다.

협약을 체결한 군산 문화협동조합 G로컬아이는 지난 10월 27일 국내 굴지의 캐릭터 업체인 ‘서커스이미지웍스’와 캐릭터 및 웹툰 개발에 관한 협약을 맺고 군산을 대표할 캐릭터를 제작 중에 있다. 또한 올 연말 중 대표 캐릭터와 프랜즈들을 발표하고 대대적인 마케팅을 전개할 예정이다.

양 기관은 이번 협약을 통해 상호간의 기술, 정보의 교류와 연계교육과정, 인턴십 등의 협력 및 군산 관광지를 입체적으로 볼 수 있는 VR(가상현실) 및 영상 컨텐츠를 개발하기로 해 지역 문화관광의 새로운 활력소가 될 것으로 기대 된다.

미디어문화학과 학과장 오원환 교수는 이날 환영사를 통해 “앞으로 지역의 문화관광 컨텐츠의 관심과 중요성은 매우 커질 것”임을 강조하며 “전국 최초로 민 주도의 캐릭터 개발을 시도하고 있는 군산 문화협동조합 G로컬아이와의 협약으로 군산 문화관광의 컨텐츠 확장에 새로운 전기를 마련하는 계기가 될 것” 이라고 말했다.

대학지역