우리 대학, 교육할인스토어와 정식 제휴

저렴한 가격으로 식품, 잡화 등 다양한 제품 구매 가능해

노유진 선임기자

지난달 5일, 우리 대학은 할인 복지몰(mall) ‘교육할인스토어(store)’와 ‘MOU(Memorandum of Understanding)’를 통해 정식으로 제휴를 맺었다. 교육 할인은 유명 기업의 제품을 대학생들에게 교육적인 목적으로 할인해주는 것으로, 국내외 기업과 연계되어 있다. 교육할인스토어는 저렴한 가격으로 △전자제품 △가전제품 △식품 △잡화 등 다양한 제품을 판매한다. 우리 대학 재학생 및 교직원은 누구나 이용 가능하며, PC와 모바일 앱으로 모두 이용할 수 있다. 첫 이용자는 인증을 위한 서류로 학생증과 재학증명서 중 하나를 택하여 제출하면, 일정 기간 이후 회원 승인이 이루어진다. 단, 2017년 이전 입학자일 경우 6개월 이내 발급된 재학·휴학 증명서가 필요하므로 유의하길 바란다. ▲가입 및 인증 절차는 △회원가입 △학교명 검색 △약관 동의 △대학 웹메일 인증 △증빙서류 업로드 순이다. 자세한 사항은 교육할인스토어(☎02-517-2552)로 문의하면 되니 많은 관심 바란다.