우리 대학 ‘해양사고 모의심판 대회’ 우수상

최우선 수습기자

지난 8일 서울 여의도 한국선주협회 회의실에서 해양수산부 중앙해양안전심판원이 주최하는 ‘제8회 대학생 해양사고 모의심판 경연대회’가 열렸다.

이는 대학생들이 다양한 해양사고를 소재로 심판 과정을 겨루는 대회로 충돌, 화재, 침몰 등 가상 해양 사고를 심판하고, 판정하는 방식으로 진행됐다. 심사기준은 시나리오의 창의성, 원인 분석 능력 등 이었다.

이 대회에서 우리 대학 해양생산학과(지도교수 이상민) 학생들이 작년에 이어 우수상을 수상했다.

한편 이번 대회는 우리대학, 강원도립대, 한국해양대, 목포해양대 등 해양, 수산 관련 4개 대학에서 6개팀이 참가했다.