우리 대학 학우들을 위한 윈도우 10 무료 업그레이드 진행

지난 8일부터 우리 대학 모든 재학생 대상으로 진행해

노광현 기자

지난 8일부터 우리 대학 학우들을 대상으로 ms사의 윈도우 10 무료 업그레이드가 진행되고 있다. 이는 기존의 윈도우 7·8 운영체제에서 업그레이드하지 못한 학우들의 부담을 줄여주고자 시작되었는데, △우리 대학 홈페이지의 관련 링크 접속 △윈도우 10 업그레이드를 다운로드 △설명 안내자료를 참조하여 설치하면 된다. 업그레이드는 우리 대학 학우들에게만 무료로 제공된다.

한편, 업그레이드는 정품 윈도우 7 이상의 운영체제를 설치한 △노트북 △태블릿 △데스크톱만이 가능하다. 또한, 윈도우 10으로 업그레이드를 한 후 사용 기간의 제한은 없으며, 윈도우 10의 운영체제를 영구적으로 사용할 수 있다. 이와 관련해 문의할 사항이 있다면 정보전산원 (☎469-4238)에 문의하면 된다.