우리 대학, 한화아쿠아플라넷 제주와 산학 협약 체결

해양생물 전문 인력 양성을 위한 우리 대학의 노력

고영두 기자

지난 달 25일 우리 대학과 한화아쿠아플라넷 제주(관장 강우석)가 특성화 분야 교육과정 협약을 군산대 산학협력관에서 체결했다.

이날 협약으로 양 기관은 국내외 생물의 종 보존을 위한 연구사업을 공동으로 수행하고, 멸종위기 판새류의 종 보존을 위한 국제심포지엄 등을 공동으로 개최하게 된다. 또 우리 대학은 전문교육과정과 접목시켜 전문 아쿠아리스트 등 전문인력을 양성하기 위한 특성화분야 교육과정을 운영하게 된다.

이에 우리 대학 관계자는 “이번 협약은 지속적인 산학협력 교류를 통해 관련 분야 특성화 작업을 활성화하기 위한 것으로, 대학과 산업의 공생발전을 위한 다양한 산학협력 모델 창출의 계기가 될 것으로 기대되고 있다”고 전했다.

고영두 기자

duden8@kunsan.ac.kr