우리 대학 헌혈의 집, ‘뭉치면 즐겁다’ 행사 진행중

당신의 헌혈이 생명을 살린다

유승우 기자

우리 대학 헌혈의 집에서는 우리 학우들의 헌혈 참여도를 높이기 위해 ‘뭉치면 즐겁다’라는 이벤트를 기획했다. 이는 5인~10인 이상의 팀을 지어 헌혈 후 기준 점수를 충족하는 최종 20팀에 20만 원 상당의 외식 상품권을 증정하는 이벤트이다. 팀 등록은 오는 31일까지 가능하고 헌혈 실적은 3월 1일부터 소급하여 점수로 반영된다.

본 행사는 친구, 회사, 동아리 등 단체가 팀으로 등록 후 헌혈을 진행하면 원활하게 진행될 것으로 보인다. 팀원 모두 헌혈을 1번씩 해야 하며, 전혈헌혈이나 성분헌혈별로 점수를 매긴다. 평소에 헌혈을 자주 하는 김범수(경영학·18) 학우는 “봉사시간과 더불어 팀별로 엄청난 혜택이 있어서 친구들을 설득해 같이 참여해봐야겠다.”라는 의견을 내놓았다.