우리 대학, 호남권 대표하는 연구 장비 엔지니어 양성 전문기관으로 선정

윤인수 기자

지난 7월 공동실험실습관(관장 윤성현)이 미래창조과학부의 “연구 장비 엔지니어 양성사업”에 선정되어 호남권을 대표하는 연구 장비 전문 교육기관으로 발돋움하는 계기를 마련했다.

올해 8월부터 내년 7월까지 진행되는 이 사업을 위해 공동실험실습관에서는 지난 7월 18일까지 연구 장비 엔지니어 양성과정 교육생을 모집했다. 연구 장비 엔지니어 양성사업은 연구 장비의 활용도와 투자 효율성을 높이기 위해, 권역별 전문교육기관을 선정하여 1년간 집중적이고 체계적인 현장 맞춤형 실습 위주 교육을 실시하게 된다.

공동실험실습관은 2013년도 교육생을 대상으로 연간 2000시간의 실습위주 전문교육을 실시해, 20명 이상의 양질의 연구 장비 엔지니어를 양성할 계획이다.

대학사회