우리 대학 희망나눔 청년사업단 비전 형성 프로그램 ‘내일을 여는 I’ 호평

아동과 청소년의 비전 형성에 도움 돼

배단경 기자

우리 대학 희망나눔 청년사업단(단장: 강영숙)이 진행하는 ‘내일을 여는 I’가 군산 지역 아동과 청소년들의 비전 형성에 도움을 주면서 지역주민으로부터 호평을 받고 있다.
‘내일을 여는 I’는 지난 2월부터 실시되고 있는 청소년 비전 형성 프로그램으로 아동과 청소년의 심리정서, 인지 발달, 신체 발달, 영양 발달, 직업 탐색을 통한 비전 형성과정과 역사, 직업, 과학, 문화를 체험하는 체험통합과정으로 이루어져 있다.
‘내일을 여는 I’는 매월 20일까지 참가를 받고 있으며, 참가를 희망하는 사람은 가까운 읍·면·동 주민센터에 방문해 신청하거나, 우리 대학 희망나눔 청년사업단 (☎469-1961)으로 문의하면 된다.

배단경 기자

bdgmicky@kunsan.ac.kr