우리 대학 인권센터, 2021 세계인권의 날 기념 인권포럼 개최

인권존중 YES(가까이), 인권침해 NO(저 멀리)!

허예원 기자
▲ 인권포럼 포스터 / 출처 : 우리 대학 홈페이지

지난 9일, 우리 대학 인권센터는 황룡도서관 2층 콘퍼런스홀에서 2021학년도 인권포럼을 개최했다. 이번 포럼은 세계인권의 날을 기념하여 학내 구성원의 인권 존중 문화를 정착하고 성(性)에 대한 건전한 가치관 함양을 위한 목적에서 개최되었다. 본 포럼은 ‘인권존중 YES, 인권침해 NO!’라는 주제로 △토론 및 발표 △폭력예방교육을 진행했다. 참여 인원에게는 기념품 및 도시락을 제공했으며, 이외에도 장애학생의 안전한 참여를 위해 여러 편의를 제공했다.

이 포럼에 참여한 허민진(사회복지학·21) 학우는 “발표와 예방교육을 통해 소수자에 대한 인존중의 필요성을 절실히 느끼게 되었던 뜻깊은 행사였다.”고 전했다.