우리 대학 제9대 이장호 총장 취임식 개최

“우리 대학의 봄을 준비하겠다.”라는 다짐 밝혀

김강익 기자
▲ 제9대 이장호 총장 취임식 / 촬영 : 김강익 기자

지난달 7일, 우리 대학 음악관 콘서트홀에서 제9대 이장호 총장의 취임식이 열렸다. 이날 취임식은 참석인원 수를 최소화하였고, 온라인 실시간 방송으로 진행되었다. 지난 3월 18일부터 앞으로 약 4년 동안 우리 대학 총장직을 맡게 된 이장호 총장은 취임사에서 “지역사회와 신중하게 지혜를 모아 변화를 준다면 우리 대학은 새롭게 태어날 수 있다.”라는 기대를 밝히며, “앞으로 밭을 갈고 씨앗을 뿌리는 사람의 심정으로 우리 대학의 봄을 준비하겠다.”라고 다짐했다.

한편, 이장호 총장은 서울대학교에서 학사학위를 취득한 후 포항공과대학에서 석박사 학위를 취득했고, 현재 △한국풍력에너지학회 회장 △한국신재생에너지학회 부회장직을 맡고 있다. 이날 취임한 이장호 총장은 △지속가능한 재정운용시스템 △지역공감 지산학협력시스템 △미래지향 교육전환시스템 △초맞춤형 연구지원시스템 △모두만족 행정시스템 △행복실현 복지시스템 구축을 주요 공약으로 내걸었다.