우리 대학 전북테크노파크와 상호업무협력협약 체결

각종 과학캠프 및 체험프로그램을 통해 인재양성을 도모해

고영두 기자

지난 7일 우리 대학 과학영재교육원(원장 유수창)이 변산 신재생에너지 테크노파크에서 (재)전북테크노파크 및 (유)체험과영행사업단과 상호업무협력 협약식을 체결했다.

이번 협약의 목적은 전북지역 청소년 대상 지역특성화 캠프, 과학교육, 현장체험학습 등의 교육프로그램 활성화를 통해 지역 경쟁력 강화 및 차세대 인재양성을 도모하는 것이다.

이번 협약으로 우리 대학 과학영재교육원과 (유)체험과여행사업단은 △교육대상자선발 △과학영재 및 환경체험 교육프로그램 개발을, (재)전북테크노파크는 △교육프로그램 운영을 위한 시설 및 장소 제공 △미래지향형 과학기기를 활용한 체험프로그램 개발 △신재생에너지 관련 교육프로그램 개발 및 교육을 맡아 진행된다.

고영두 수습기자

duden8@kunsan.ac.kr