우리 대학 전신 군산사범학교 학도의용군 추모제 거행

이주영 기자

지난 10일, 우리대학(총장: 채정룡)의 전신인 군산사범학교 전물군사 학도의용군 추모제가 군산 은파공원 현충탑 광장에서 열렸다.
이번 추모제는 한국전쟁 발발 당시 포항 안강전투에 참가했던 군산사범학교 4∼6학년 재학생 90여 명 중 안타깝게 산화한 29명의 충혼을 기리기 위해 열렸다. 추모제에는 우리대학 채정룡 총장, 강봉균 총동문회장, 이연식 학생처장, 허성진 총학생회장, 군산사범학교 동문, 학도의용군 유가족 등 각계 지역인사 120여명이 참가한 가운데 열렸다. 이날 행사는 헌화와 분향에 이어 추모사 낭송 등 경건한 분위기 속에 진행됐다.

대학지역