우리 대학 직장예비군 연대, 우수부대 표창장 수상

군산대학교 언론사

직장예비군 연대가 올해 국방부(제2작전사령부 위임)가 실시한 직장 예비군연대 정기 감사에서 사단 예비군 전력향상에 기여한 공로를 인정받아 수임군부대(제35보병사단)로부터 우수부대 표창장을 받았다.

직장 예비군 감사는 원격감사와 동원/행방작전태세, 예비군 조직편성/자원관리, 예비군 교육훈련 등에 중점을 두고 매년 실시되고 있다. 군산대학교 예비군연대는 부여된 임무를 충실히 수행하면서 각 분야별로 우수한 성과를 달성하여 표창장을 받게 되었다. 이번 수상으로 군산대 예비군연대는 내년도 감사를 면제 받게 되었다.

나의균 총장은 이번 수상과 관련하여 “직원들이 조국에 대한 헌신과 봉사의 자세로 맡은 임무를 충실히 수행한 결과로, 직원들의 뛰어난 역량과 열정으로 얻어진 값진 수확”이라고 격려했다.

대학연재종료