우리 대학, 지역 국립대학 간 온라인 협약식 진행

각 지역의 발전과 이익을 도모하고자 마련돼

허예원 기자

지난 18일, 우리 대학은 국립대학 간 네 트워크 사업 정례화를 위한 ‘호남·제주·충청권 우수자원 공유 온라인 업무 협약식’을 진행했다. 이번 협약은 각 대학의 교류협력 프로그램 개발을 위해 상호 지원 및 협조 체계를 구축함으로써 지역의 발전과 이익을 도모하고자 마련됐다. 이번 협약에는 우리 대학과 공주대학교, 한밭대학교, 제주대학교 등 지역 국립대학들이 참석했다.

협약식에는 각 대학 기획처장 등 실무자들이 참석했으며, 코로나 상황 및 각 대학 소재 지역이 다른 부분을 고려해 온라인으로 진행되었다. 이번 협약으로 4개 대학은 △공유, 공감, 공생의 화합을 통해 4차 산업 혁명 시대를 준비하는 역량 강화 △대학교 간 화합을 위한 네트워크 구성 △문화 교류의 장 마련 및 운영 △각 대학교의 특성을 연계한 산학협력 및 국제협력 활성화 활동 △기타 대학교 간 학술·연구 교류 프로그램 운영과 관련된 제반 사항 등에서의 협력을 체결했다.